«Таджик Эйр» приостановила полеты в Самарканд — Гражданская авиация — Новости — Авиационный портал Airspot.ru

Авиакомпания «Таджик Эйр» приостановил продажу билетов на рейс Душанбе-Самарканд по причине утверждения обновленного графика полетов, сообщает «Ахбор».

Рейс Душанбе-Самарканд-Душанбе был открыт месяц назад и стоимость полета в одну сторону составлял всего 300 сомони. «Таджик Эйр» обещает в ближайшее время возобновить полеты до Самарканда.

«Мы продолжаем продавать билеты до Ташкента на рейс, выполняемой авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» и в Бухару, куда летает «Сомон Эйр». Но на Самарканд продажи билетов приостановлены самой компанией «Таджик Эйр». Скорее всего, по причине недостатка пассажиров, так как билеты на узбекское направление продаются не очень

много», — сказал представитель авиакассы Душанбинского аэропорта.

В самой компании «Таджик Эйр» также подтвердили информацию о приостановлении продажи билетов на рейс Душанбе-Самарканд-Душанбе. Пресс-секретарь национальной авиакомпании Азиз Хайруллоев заявил, что это временная мера: «Сейчас утверждается обновленный график полетов и в связи с этим произошли некоторые неудобства. Мы планируем в самое ближайшее время устранить эти моменты. Пока график полетов утверждается»

Воздушное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном было прекращено еще в 1992 году, после начала гражданской войны в Таджикистане и было возобновлено в 2017 году, уже после смерти первого президента Узбекистана Ислама Каримова и прихода к власти Шавката Мирзиеева.

Сейчас между двумя соседними странами летают самолеты узбекской национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент и таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» по маршруту Душанбе-Бухара-Душанбе.

Источник

SergTovar