К Олимпийским играм «Краусс-Маффей Вегманн» модернизирует 8 ЗСУ «Гепард-1А2» ВС Бразилии


Гепард-1A Фото: svstr.net

ЦАМТО, 15 марта. Компания «Краусс-Маффей Вегманн» (KMW) 10 марта объявила, что модернизирует восемь ЗСУ «Гепард-1А2», которые будут применяться ВС Бразилии для обеспечения ПВО объектов Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

По информации «Инфодифенса», президент KMW Франк Хаун (Frank Haun) объявил о данном проекте в ходе торжественной церемонии открытия предприятия немецкой компании в Санта Мария (шт. Рио-Гранде-ду-Сул).

Как ранее сообщал ЦАМТО, контракт на поставку ВС Бразилии 37 снятых с вооружения ВС Германии ЗСУ «Гепард-1А2» производства немецкого концерна «Краусс-Маффей Вегманн» был подписан в апреле 2013 года. Данная закупка реализована в рамках стратегического проекта создания системы противовоздушной обороны. Стоимость соглашения оценивается в 37 млн. евро. Первая партия ЗСУ была доставлена в Бразилию в мае 2013 года.

В пакет поставки также вошли три машины, которые будут использоваться в качестве источника запчастей, 50 контейнеров с запасными частями, инструментом, три тренажера, 540 тыс. 35-мм боеприпасов пяти типов, техническая документация. Контрактом также предусмотрено обеспечение подготовки личного состава и обслуживание техники.

ЗСУ «Гепард» создана компанией «Краусс-Маффей Вегманн» на шасси танка «Леопард» и вооружена двумя 35-мм пушками KDA компании «Орликон контрейвс», расположенными по бокам башни. ЗСУ предназначена для прикрытия подразделений ВС и объектов от средств воздушного нападения противника на малых и средних высотах. Каждая ЗСУ способна автономно вести огонь на месте и в движении и поражать воздушные цели, летящие со скоростью около 400 м/c на высоте до 3 тыс. м и дальности до 5,5 тыс. м. Темп стрельбы – 1100 выстр./мин.

Предприятие в Санта Мария, о начале строительства которого было объявлено в 2010 году, теперь готово приступить к техническому обслуживанию парка поставленных из Германии танков «Леопард-1A5» (около 220 ед.) и ЗСУ «Гепард-1А2». В строительство предприятия было вложено около 40 млн. реалов.

KMW также предлагает Бразилии проект разработки танка для замены «Леопард-1A5», который мог бы производиться на мощностях в Санта-Мария с использованием до 70% национальных компонентов. Опытный образец может быть представлен для оценки в 2021 году. Еще одним предложением является организация производства в Бразилии ББМ «Динго» с колесной формулой 4х4.

Источник

SergTovar